今天是
  • ;

台灣供應商獲iWatch訂單 明年或生産6300萬塊

2013-08-30 09:40 來源: 網易科技

8月29日消息,據國外媒體報道,台灣媒體報道稱,台灣兩家供應商獲得蘋果智能手表iWatch的生産訂單,而當地分析師預計,2014年將生産6300萬塊iWatch。

  據台灣《蘋果日報》網站報道,蘋果iWatch的訂單將由台灣原始設備制造商(Quanta)和英業達(Inventec)按60:40的比例瓜分。聯昌國際證券分析師王萬裏(Wanli Wang)表示,iWatch上市後的第壹年,其出貨量可能超過6300萬塊。

  蘋果還沒有向外界確認該公司是否在從事iWatch的研發,但今年初有報道稱蘋果的壹個團隊正在開發“可穿戴計算”産品,此後越來越多的人猜測蘋果正在研發iWatch智能手表。蘋果首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)也曾表示,“可穿戴計算”産品是壹個“非常令人感興趣”的領域。

  智能手表可以與用戶的手機實現連接,在無需用戶查看手機的情況下,爲用戶提供最新資訊和信息。在美國,矽谷創業公司Pebble Technology在通過衆籌方式籌集1000萬美元後,已售出8.5萬塊Pebble智能手表,售價爲150美元。

  今年7月,蘋果在日本提交了“iWatch”商標的注冊申請;最近,該公司聘請了壹個來自耐克公司的高管,但未透露其出任的職位。這些迹象都表明,蘋果對iWatch智能手表存在興趣。

  蘋果iWatch智能手表可能于2014年初上市,以試探市場的反應,但這壹時間將落後于競爭對手:三星准備在今年9月4日舉行的柏林IFA大會上發布自己的Gear智能手表;谷歌預計將于2014年開始谷歌眼鏡的商業生産,而今年7月,該公司已讓數千名用戶開始試用“探索者”版谷歌眼鏡。

  iWatch的價格和功能將是蘋果急需解決的關鍵問題。市場研究機構Gartner的分析師安吉拉·麥金泰爾(Angela McIntyre) 預計,iWatch的售價將在149美元至199美元之間:這壹價格將使iWatch成爲節日夫妻送給對方的理想禮物。通常,蘋果産品的售價要高于同類産品。人們之所以願意爲蘋果産品支付更高價格,是因爲希望蘋果品牌能帶來更好的質量和設計。

  麥金泰爾還表示:“如果蘋果iWatch上市後的第壹年出貨量達到6300萬塊,其銷售速度將超過iPhone 、iPad或iPod,這似乎不太可能。如果蘋果在iWatch不出現失誤,該産品可能會成爲最暢銷的壹款智能手表。”

  蘋果表示,該公司不會對傳言或猜測發表評論。

  與此同時,蘋果在過去幾個月裏消無聲息地展開了壹系列收購。該公司確認,剛剛收購了瑞士公司AlgoTrim,後者主要業務是爲移動成像和視頻提供數據壓縮系統。

  自今年7月初以來,蘋果還收購了其它5家公司,其中三家是與地圖服務相關的公司:加拿大的Locationary,美國的HopStop和Embark;還有壹家是美國流媒體聚合初創企業Matcha,其主要業務是提供“媒體發現”等服務;另外壹家是矽谷無線芯片開發商Passif Semiconductor,該公司專注于低能耗芯片的生産。蘋果沒有透露這些收購的具體價格。

 

點閱數:  更新時間:2018-05-11 18:47:37 【列印此頁】 【關閉
相關文章
9傢綵電企业鉅資購買檯灣麵闆(2018-05-11 18:48:29)<閱讀219次>
台灣家電第壹品牌登陸遼甯(2018-05-11 18:48:16)<閱讀244次>
三洋家電特賣會20日起台中、高雄登場(2018-05-11 18:48:03)<閱讀304次>
搬家公司到府「回收」家具 折抵運費(2018-05-11 18:47:20)<閱讀200次>
消暑家電大賣 業者大方加薪(2018-05-11 18:47:08)<閱讀257次>
首頁 | 最新消息 | 服務中心 | 家電維修站 | 家電維修項目 | 家電維修據點 | 家電小常識 | 聯絡我們 |
三洋SANYO服務站 | VIZIO服務站-全台灣家電維修服務站 版權所有
台灣各區家電維修免付費電話0800-219-588
本網站與品牌授權廠商無關 c 2011 台灣各區家電維修網 版權所有,並保留所有權利。 全台灣家電提供全省SANYO三洋家電修理│VIZIO家電維修服務站 台北市服務站 新北市服務站 桃園服務站 新竹服務站 基隆服務站 苗栗服務站 台中服務站 彰化服務站 南投服務站 雲林服務站 嘉義服務站 台南服務站 高雄服務站 屏東服務站 宜蘭服務站 花蓮服務站 台東服務站
>